©  Foto:

Essen Sie den Geopark - Langeland

Probieren Sie Langeland während der Geoparktage, wenn eine Reihe von Langeland-Restaurants lokale kulinarische Erlebnisse anbieten.

Während der Geopark-Tage 2025 laden einige Restaurants auf Langeland zu einer kulinarischen Reise ein, bei der Sie die Natur, die Traditionen und die Produkte der Insel genießen können. Jedes Restaurant und Café hat ein Gericht oder ein Menü kreiert, das die Landschaft Langelands und die lokalen Erzeuger, die Teil davon sind, feiert.

Auf der Speisekarte finden Sie alles, von fangfrischem Fisch und hausgemachten Köstlichkeiten bis hin zu Neuinterpretationen regionaler Gerichte und Süßigkeiten mit Honig von lokalen Bienen. Es ist sowohl für Liebhaber der klassischen Kneipenküche als auch für diejenigen etwas dabei, die ein gastronomisches Erlebnis mit vielen Gerichten und feinen Details suchen.

Sie können unter anderem probieren:

  • Stæhrs Bageri - Honigbomben mit Honig von einheimischen Bienen auf Langeland. Preis: 20 kr. pro Stück.
  • Landevejskroen - Riesentörtchen („Maurerwanne“) mit lokalen Törtchen
  • Spisestedet Havnen - „Bagenkopperen“: offene Sandwiches mit gebratenem Fischfilet, Remoulade, gerösteten Zwiebeln, Gurkensalat und Zitrone. Preis: 89 kr.
  • Café Orangeriet - Geopark-Tapas: hausgemachtes Brot, Kräuter, Bärlauchöl und Kuchen mit selbst angebautem Obst und Honig aus einer örtlichen Imkerei. Preis: 250 DKK. Kaffee/Tee und Kuchen 90 DKK.
  • FISKI - Qualität aus dem „Hinterhof“: hausgemachte Fischspezialitäten mit Zutaten aus dem südfünischen Archipel.
  • Restaurant Kaos - Drei-Gänge-Menü mit südfünischen Essenserlebnissen. Preis: 455 pro Person:
    Vorspeise: Gebratener Lachs mit geräuchertem Käse, Dill und Rogen
    Hauptgang: Kalbsfilet mit gebratenem Lauch, Buchenhüten, Rhabarber und Wolkensauce
    Dessert: Walnuss und Rhabarber mit weißer Schokolade und Küsschen
  • Rudkøbing Fish & Smokehouse - Brot mit lokal angelandetem Fisch: 2 Stück gebratenes Fischfilet, grobe Remoulade und hausgemachter Gurkensalat. Preis: 60 kr.

Wo auch immer Sie essen, Sie werden ein Erlebnis haben, bei dem Sie die Landschaft des Geoparks nicht nur sehen und fühlen, sondern auch schmecken können. Es geht um die Liebe zu den Zutaten, den Respekt vor den Aromen der Saison und eine enge Verbindung zwischen Land, Meer und Tisch.

Praktische Informationen

Wann: In Verbindung mit den Geoparktagen 2025 (29.-31. Mai)

Wo: Ausgewählte Lokale auf Langeland

Preis: variiert von Ort zu Ort

Anmeldung/Tischreservierung: Wenden Sie sich für Informationen an das jeweilige Restaurant

Öffnungszeiten: Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie auf den Websites der Restaurants oder in den sozialen Medien

Geoparktage im Geopark Det Sydfynske Øhav

Die Veranstaltung ist Teil der Geoparktage, bei denen Sie Outdoor-Aktivitäten, lokales Essen und neues Wissen über die lokale Natur-, Kultur- und Geologiegeschichte des UNESCO Global Geopark Südfünisches Inselmeer erleben können.

Siehe das vollständige Programm für die Geoparktage 2025

Siehe das vollständige Programm der Geoparktage 2025 auf Langeland