
Podcast: Der Klang der Speisekammer des Meeres
Machen Sie sich bereit, ins Blaue hinauszufahren und Ihre eigenen Zutaten für Ihre nächste Mahlzeit zu finden.
In diesem Abschnitt zeigt dir Jens Helt, wie du am besten leckere Krabben fängst, knackigen Seetang erntest und leckere Muscheln sammelst.
Kochen
Wenn Sie sich nach dem Anhören von „LYDEN AF HAVETS SPISEKAMMER” (Der Klang der Speisekammer des Meeres) nicht sicher sind, was Sie tun sollen, dann ist es natürlich eine Runde Kochen mit einem (oder mehreren) der drei Rohstoffe aus diesem Abschnitt.
Rezepte:
Seetang (Von Jens Helt/Havsmag APS).
Ernten Sie die äußeren Spitzen des Blasentang. Achten Sie darauf, dass der Seetang in sauberem Meerwasser geerntet wurde.
Reinigen Sie den Seetang und hacken Sie ihn mit einem Messer ganz fein.
Mischen Sie:
1 Teil gehackte Algen, 1 Teil Sonnenblumenkerne, 1 Teil Weizenmehl. Fügen Sie eine angemessene Menge Hefe hinzu. Fügen Sie Wasser hinzu und kneten Sie den Teig geschmeidig. Rollen Sie den Teig auf einem Stück Backpapier ganz dünn aus. Legen Sie gegebenenfalls ein Blatt Backpapier auf den Teig, wenn Sie ihn ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzarad in die gewünschten Größen schneiden. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Eventuell mit grobem Salz bestreuen.
Bei 125 Grad 45-60 Minuten bei schwacher Hitze backen. Sie müssen ganz trocken und knusprig sein und die Sonnenblumenkerne müssen goldbraun sein.